One-Shot-Gelee und Fondant-Anlagen basieren auf dem bewährten Prinzip des Vergießens der Füllung und der Hülle in einem Arbeitsgang. Im Unterschied zum Schokoladenprodukt treten hierbei hohe Temperaturen aus. Häufig sind die Füllmasse und die Schalenmasse bei unterschiedlichen Temperaturen zu vergießen, wofür Böhnke & Luckau ein Heizsystem entwickelt hat, dass den Gießkopf und den Trichter in zwei unterschiedliche Temperatursysteme trennt. Das Vergießen erfolgt in Silikonformen. Nach dem Kühlen und Ausformen werden sie bezuckert, überzogen oder direkt der Verpackung zugeführt.
- Verschiedene Gießtemperaturen von Hülsen-/ Füllmassen
- Schokolade und Gelee auf einer Anlage
- Hohe Gießtemperaturen möglich
- Schnelle Umrüstzeiten
- Modularer Aufbau
Technische Daten |
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Kapazität |
300 kg/h – 1500 kg/h |
Arbeitsbreite |
275/ 425/ 600/ 800/ 1000 mm |
Geschwindigkeit |
bis zu 28 Formen/Minute |
Type |
voll-/ halbautomatisch, taktend/ kontinuierlich laufend, im Viereck/ in Linie |
Optionen |
Schokoladenverarbeitung / Bezuckerer |