One-Shot-Gelee und Fondant-Anlagen


One-Shot-Gelee und Fondant-Anlagen basieren auf dem bewährten Prinzip des Vergießens der Füllung und der Hülle in einem Arbeitsgang. Im Unterschied zum Schokoladenprodukt treten hierbei hohe Temperaturen aus. Häufig sind die Füllmasse und die Schalenmasse bei unterschiedlichen Temperaturen zu vergießen, wofür Böhnke & Luckau ein Heizsystem entwickelt hat, dass den Gießkopf und den Trichter in zwei unterschiedliche Temperatursysteme trennt. Das Vergießen erfolgt in Silikonformen. Nach dem Kühlen und Ausformen werden sie bezuckert, überzogen oder direkt der Verpackung zugeführt.

  • Verschiedene Gießtemperaturen von Hülsen-/ Füllmassen
  • Schokolade und Gelee auf einer Anlage
  • Hohe Gießtemperaturen möglich
  • Schnelle Umrüstzeiten
  • Modularer Aufbau
Technische Daten
Kapazität 300 kg/h – 1500 kg/h
Arbeitsbreite 275/ 425/ 600/ 800/ 1000 mm
Geschwindigkeit bis zu 28 Formen/Minute
Type voll-/ halbautomatisch, taktend/ kontinuierlich laufend, im Viereck/ in Linie
Optionen Schokoladenverarbeitung/ Bezuckerer



ONE-SHOT JELLY AND FONDANT LINES
One-Shot jelly and fondant lines are based on the proven principle of moulding a filling and a shell in one working step. Since jelly and fondant products require a different molding temperature than chocolate products, and occasionally different temperatures are also needed for the filling mass and the shell mass, Böhnke & Luckau has developed a heating system for
their one shot depositor that allows two completely different temperatures. The products are moulded into silicon moulds. After products have been cooled and demoulded they are transferred to a sugar sprinkler, enrober or directly to packaging.

  • Different moulding temperatures of shell/ filling masses
  • Chocolate and jelly on one line
  • High moulding temperatures
  • Quick changeover
  • Modular design
Capacity 300 kg/h – 1 500 kg/h
Working Width 275/ 425/ 600/ 800/ 1 000 mm
Velocity up to 28 moulds/minute
Type Fully-/ Semi-automatic, race track/ in line
Options Chocolate, sugar sprinkler



LINIE ONE-SHOTOWE DO GALARETEK I POMAD
Linie One-shot do galaretek i pomad sa oparte na sprawdzonej zasadzie wylewania nadzienia i skorupki w jednej operacji. W przeciwienstwie do wyrobów czekoladowych wystepuja tu wysokie temperatury. Czesto nadzienie i masa skorupki wylewane sa w róznych temperaturach, w tym celu Böhnke & Luckau opracował system grzewczy, w którym głowica depozytora i jego zbiornik posiadaja dwa rózne systemy temperatur. Wylewanie odbywa sie do form silikonowych. Po schłodzeniu i wyformowaniu produkty sa nacukrzane, powlekane lub kierowane bezposrednio do zapakowania.

  • Rózne temperatury wylewania dla skorupki i nadzienia
  • Mozliwe wysokie temperatury wylewania
  • Czekolada i galaretka na jednej linii
  • Szybkie czasy przezbrojenia
  • Budowa modułowa
Wydajnosci 300 kg/h – 1 500 kg/h
Szerokosci robocze 275/ 425/ 600/ 800/ 1 000 mm
Predkosci do 28 formen/ minute
Typy linii w pełni-/ półautomatyczna, krokowa, ciagła, w prostokacie/ w linii prostej
Opcje przeróbka czekolady/ nacukrzanie