Prägeanlagen


Krokantmassen aller Art, wie Haselnuss-, Erdnuss-, Sesam- oder Mandelkrokant, können mit einer Böhnke & Luckau-Prägeanlage in ganz verschiedene Formen gebracht werden. Dazu gehören Sterne, Brezeln oder Eierschalen. Die Masse wird mit Hilfe eines Transportbandes vom Kocher direkt in den Trichter der Prägeanlage gefördert. Von dort aus durchläuft sie die Stationen der Vorformwalzen, der Egalisierwalzen und Formenwalzen. Alle Stationen sind entsprechend temperiert. Danach werden die Produkte in einem Böhnke & Luckau-Kühlkanal gekühlt. Anschließend können die Produkte gebrochen, entgratet, gefüllt und überzogen werden.

  • Verschieden Nusssorten möglich
  • Exakte Temperaturkontrolle
  • Vielfältige Produktformen
  • Einfache Reinigung
  • Hohe Kapazität
Technische Daten
Kapazität bis zu 400 kg/h
Arbeitsbreite 200/ 400 mm
Optionen Krokantvorbrecher, Krokantbrecher/ Absiebtrommel/ Kran zum Walzenwechsel/ Wassertemperiergeräte



FORMING LINES
Croquant and brittle masses of all kinds like hazelnut, peanut, sesame, or almond brittle can be formed in a variety of unique shapes with a Böhnke & Luckau forming line. Stars, pretzels, and egg shells are just a few examples of what is possible with the forming line. The mass will be fed from the cooker into the hopper with the help of a temperature controlled transport belt. From there the mass runs through the pre-calibration drums and then to the forming drums. All stations are temperature controlled. Afterwards, the products are cooled in a Böhnke & Luckau cooling channel, then separated, deburred, filled and enrobed.

  • Different nut-types possible
  • A variety of product shapes
  • Exact temperature control
  • Easy cleaning
  • High capacity
Capacity up to 400 kg/h
Working Width 200/ 400 mm
Options Pre-Crusher, Crusher, Deburr Drum, Crane for easy Drum change, Water-Temper units



LINIE FORMUJACE
Masy krokantowe wszelkiego rodzaju takie jak z orzechów laskowych, ziemnych, sezamu lub migdałów moga byc formowane w rózne kształty na liniach firmy Böhnke & Luckau. Naleza do nich gwiazdy, precle lub skorupki jaj. Masa jest transportowana za pomoca przenosnika tasmowego z kuchni bezposrednio do zbiornika linii formujacej. Stamtad przechodzi ona przez stacje walców wstepnych, walców egalizujacych oraz walców formujacych. Wszystkie stacje sa odpowiednio temperowane. Nastepnie produkty sa chłodzone w tunelu firmy Böhnke & Luckau. Na koncu produkty moga byc łamane, wygładzane, nadziewane i powlekane.

  • Mozliwe rózne rodzaje orzeszków
  • Róznorodne kształty produktów
  • Dokładna kontrola temperatury
  • Wysokie wydajnosci
  • Łatwe mycie
Wydajnosci do 400 kg/h
Szerokosci robocze 200/ 400 mm
Opcje Łamacze wstepne i łamacze krokantu/ bebny przesiewajace/ dzwig do podnoszenia walców/temperówki wodne